aif.ru counter
109

Ковровчанин устроил стрельбу в торговом центре

Владимир, 24 января – АиФ-Владимир. Вчера вечером в Коврове пьяный 26-летний молодой человек пришел в торговый центр «Треугольник» к своей знакомой девушке. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, все было хорошо до тех пор, пока к девушке не подошел ее коллега и не попросил мобильник, чтобы позвонить. Девушка дала телефон, но ее знакомому это не понравилось. Он вырвал сотовый из рук стоявшего рядом 22-летнего парня и вернул владелице. После этого достал травматический пистолет, прицелился в голову работника торгового центра и выстрелил. Жертве удалось увернуться, пуля попала в стену. Сотрудник центра попытался бежать, но пьяный стрелок не отступал. Он выпустил еще три пули вслед молодому человеку, ранив его в плечо и руку, а затем догнал беглеца. Завязалась драка. В это время подоспевшие сотрудники охраны вызвали полицейских, а также попытались задержать стрелявшего буяна. Однако молодой человек вырвался и выпрыгнул из окна второго этажа в сугроб.

Позже полицейские задержали нарушителя порядка у него дома. Правоохранители выяснили, что раньше парень работал в частной охранной организации, откуда его уволили. Тем не мене, у молодого человека осталась лицензия на хранение и ношение травматического оружия.

В отношении задержанного составлены несколько административных протоколов. В частности, по статье 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах), статье 20.8 ч.4 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему) и статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Кроме того, были аннулированы удостоверение частного охранника, а также разрешение на хранение и ношение травматического оружия. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах