aif.ru counter
23.03.2012 14:48
36

За получение крупной взятки осуждена бывшая сотрудница госинспекции по охране объектов культурного наследия

Она признана виновной в получении взятки в крупном размере группой лиц, сопряженное с вымогательством (п.п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Матушевскую приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тысяч рублей и лишением права 2,5 года занимать руководящие должности, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.  

Как установили следствие и суд, Матушевская в январе и феврале 2010 года была посредником в получении  взятки за согласование паспортов, проектов зон охраны и границ территорий объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Заинтересованные лица передали экс-чиновнице 320 тысяч рублей, часть  которых принадлежала ей  за оказание посреднических услуг.

Кроме того, в июне прошлого года она вместе с соучастником потребовала с местного предпринимателя 500 тысяч рублей за реализацию согласительной процедуры проекта. Чиновницу задержали при получении части взятки в размере 250 тысяч рублей и двух бутылок коньяка общей стоимостью свыше 9 тысяч рублей.

 В ходе следствия Матушевская заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, смягчающее меру наказания, в связи с чем уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.


Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество