aif.ru counter
06.06.2012 14:26
105

Верховный суд признал незаконной строительство автозаправки в центре Владимира

Фото: АИФ

Не так давно Верховный суд РФ поддержал позицию администрации области и облсуда в отношении незаконного возведения автозаправочной станции в границах исторического центра Владимира, рассказалив пресс-службе региональной администрации. Здесь напомнили, что спор о законности возведения АЗС в историческом ядре областной столицы не раз становился поводом для громких заявлений, а также публикаций в средствах массовой информации. Обладминистрация настаивала на том, что возведение такого объекта в центре города, вблизи жилых домов незаконно.

- Строительство бензозаправки проходило в охранной зоне исторического ядра города Владимир. Естественно, в таких условиях мы возражали против строительства. Возражали – и придерживались своей позиции на протяжении целого ряда судебных разбирательств. Решение прошло несколько инстанций, и Верховный Суд поддержал позицию областного, - сообщил губернатор.

Однако споры в отношении строительства в центре Владимира решены еще не все. Так, не снят вопрос возведения высотного жилого дома на улице Семашко, нависающего над историческим ядром.

- Понимаю, что это экономически выгодный проект. Но надо уважать и нашу историю, и существующие правила застройки. Можно потерять историческое ядро, и тогда чем будет интересен Владимир? Подобных прецедентов несколько, в том числе и в Суздале, и в целом это свидетельствует о том, что областная инспекция по охране объектов культурного наследия работает достаточно четко, - полагает Николай Виноградов.

Вопросы сохранения объектов исторического наследия, памятников истории и архитектуры сегодня на особом контроле у администрации области и лично Губернатора. Так, недавно глава региона лично встречался с представителями Министерства иностранных дел по вопросу передачи на его баланс имения Воронцовых, освобожденного детским пульмонологическим санаторием. Как особо отметил Николай Виноградов, важно не допустить повторения судьбы усадьбы Храповицкого в других городах и районах. Кроме этого, глава области поблагодарил журналистов за большое внимание к теме сохранения дворянских усадеб и других памятников на территории региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество