
Не так давно Верховный суд РФ поддержал позицию администрации области и облсуда в отношении незаконного возведения автозаправочной станции в границах исторического центра Владимира, рассказалив пресс-службе региональной администрации. Здесь напомнили, что спор о законности возведения АЗС в историческом ядре областной столицы не раз становился поводом для громких заявлений, а также публикаций в средствах массовой информации. Обладминистрация настаивала на том, что возведение такого объекта в центре города, вблизи жилых домов незаконно.
- Строительство бензозаправки проходило в охранной зоне исторического ядра города Владимир. Естественно, в таких условиях мы возражали против строительства. Возражали – и придерживались своей позиции на протяжении целого ряда судебных разбирательств. Решение прошло несколько инстанций, и Верховный Суд поддержал позицию областного, - сообщил губернатор.
Однако споры в отношении строительства в центре Владимира решены еще не все. Так, не снят вопрос возведения высотного жилого дома на улице Семашко, нависающего над историческим ядром.
- Понимаю, что это экономически выгодный проект. Но надо уважать и нашу историю, и существующие правила застройки. Можно потерять историческое ядро, и тогда чем будет интересен Владимир? Подобных прецедентов несколько, в том числе и в Суздале, и в целом это свидетельствует о том, что областная инспекция по охране объектов культурного наследия работает достаточно четко, - полагает Николай Виноградов.
Вопросы сохранения объектов исторического наследия, памятников истории и архитектуры сегодня на особом контроле у администрации области и лично Губернатора. Так, недавно глава региона лично встречался с представителями Министерства иностранных дел по вопросу передачи на его баланс имения Воронцовых, освобожденного детским пульмонологическим санаторием. Как особо отметил Николай Виноградов, важно не допустить повторения судьбы усадьбы Храповицкого в других городах и районах. Кроме этого, глава области поблагодарил журналистов за большое внимание к теме сохранения дворянских усадеб и других памятников на территории региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть