aif.ru counter
09.04.2012 14:18
42

Чиновника будут судить за взяточничество и вымогательство

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, на протяжении 2009-2011 годов Нефедов и его подчиненный использовали свое служебное положение в личных интересах. Например, при решении вопросов по изготовлению и согласованию паспортов, проектов зон охраны, границ и режимов использования территорий объектов культурного наследия федерального и регионального значения, обвиняемый ставил заказчиков в зависимые обстоятельства и требовал с них деньги за оформление документов.

Нефедов действовал через начальника отдела Ирину Матушевскую, выступавшую посредником, и настаивал не только на взятках, но и на доле (50%) от суммы государственных и муниципальных контрактов.

В декабре 2009, январе и феврале 2010 года бизнесмены, вынужденные согласиться с незаконными требованиями, передали для чиновника более 550 тысяч рублей. Небольшую часть из этих денег обвиняемый передал Матушевской за посреднические услуги.

Кроме того, около полутора лет один из местных предпринимателей подвергался давлению и настойчивым требованиям об «оплате» 500 тысяч рублей за согласительную процедуру проекта. В июне прошлого года при получении для Нефедова части взятки в размере 250 тысяч рублей и двух бутылок коньяка общей стоимостью свыше 9 тысяч рублей, Матушевская была задержана с поличным.

Она в ходе следствия заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд уже приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тысяч рублей, а также последующим лишением права 2,5 года занимать государственные и руководящие должности.

Нефедов по ходатайству следователя сейчас находится под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество