aif.ru counter
57

Экс-сотрудник исправительной колонии осужден за получение взятки (07.08.2012)

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Косарев признан виновным в «приготовлении к получению взятки» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ) и получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Никулин осужден за посредничество во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ). Суд оштрафовал Косарева на 700 тысяч рублей. Кроме того, лишил его права 3 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Никулина приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Как выяснил суд, Косарев, занимавший должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными в ноябре-декабре 2011 года, договорился с заключенным Никулиным о том, что будет за вознаграждение помогать осужденным получить условно-досрочное освобождение. А Никулин после выхода на свободу станет посредником в получении денег для Косарева.

После этого Косарев подготовил положительную характеристику на одного из осужденных, а также намеревался принять участие в заседании суда при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания в качестве представителя исправительного учреждения, чтобы лично дать характеристику. Косаре намеревался «заработать» на этом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Однако реализовать свой бывший сотрудни ИК не успел.

В феврале 2012 года после условно-досрочного освобождения осужденного из указанного исправительного учреждения, Никулину как посреднику было передано 50 тысяч рублей для покупки заранее оговоренной вещи и передачи ее Косареву в качестве «благодарности» за помощь в освобождении. После чего заговорщиков «взяли».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах