aif.ru counter
27.03.2012 11:06
117

Муромлянин «заработал» больше 2 млн, обманывая государство и покупателей

Как полагает следствие, Яковлев был единственным учредителем и директором ООО «Муромавтосервис» - официального дилера открытого акционерного общества «АВТОВАЗ» и занимался реализаией автомобилей. В том числе и машин, которые шли по федеральной программе «О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых в утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств», направленной на поддержание российской автомобильной промышленности и социальную поддержку населения. Машины должны были продаваться по цене, рекомендуемой заводом-изготовителем.

Однако Яковлев, зная о повышенном спросе на автомобили отдельных марок, решил продавать машины не по цене завода-изготовителя, а по завышенной -рыночной. При этом он вводил граждан в заблуждение относительно действительной стоимости авто и незаконно получал из федерального бюджета субсидии в сумме 50 тысяч рублей за одну проданную машину.

Всего Яковлевым незаконно получено из федерального бюджета 1 миллион 400 тысяч рублей. Кроме того, ущерб в сумме, превышающей 670 тысяч рублей, причинен гражданам, которые купили автомобили по завышенным ценам.

Дело в отношении Яковлева направлено в Муромский городской суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество