aif.ru counter
16.05.2012 18:48
382

В деле Юлии Миковой, доведшей самолечением до смерти 3-месячную дочь, поставлена точка

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, вчера Юрьев-Польский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней москвички Юлии Миковой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности. Во время судебного заседания отец новорожденной девочки обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, признал их достаточными и объективными для того, чтобы констатировать виновность матери в смерти ребенка. Однако руководствуясь нормами уголовно-процессуального законодательства и учитывая мнение представителя потерпевшей, Микову освободили от уголовной ответственности «по не реабилитирующему ее основанию».

Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, было установлено, что 28 января 2011 года, в доме в селе Косагово Юрьев-Польского района Микова, которая не вставала на учет по беременности, родила девочку. Малышка не дышала и была без сознания, однако ее удалось спасти. Мать девочки является сторонницей так называемого естественного родительства и еще сильно жалует медиков. Видимо, по этой причине женщина по возвращении из деревни в Москву не сообщила в органы здравоохранения о рождении дочери, не поставила новорожденную на учет в детскую поликлинику и не прошла с ней плановых медицинских процедур и осмотров.

Весной прошлого года малышка заболела, однако Микова взяла ребенка и поехала с ним на дачу в Косагово. В дерене состояние здоровья девочки ухудшилось, повысилась температура, усилился кашель, дыхание стало поверхностным. Вместо того, чтобы срочно показать дочь врачу, Микова спрашивала совета относительно здоровья ребенка на закрытом Интернет – сообществе у последователей движения естественного родительства.

Только через три дня, когда заболевание приняло необратимый характер, женщина обратилась в кабинет педиатра в селе Небылое. Осмотрев новорожденную, врач поставил диагноз «острая респираторная вирусная инфекция, осложненная двухсторонней пневмонией» и настаивал на срочной госпитализации ребенка, жизнь которого находилась в реальной опасности. Но Микова не послушала совета врача, вернулась в дачный дом, где приняла решение уехать в Москву. До столицы женщина с ребенком не доехали: трехмесячная девочка умерла на руках матери.

В СУ СК РФ отмечают, что в семье Миковых есть еще двое малолетних детей. После смерти новорожденной дочери во время следствия их официально поставили на учет в государственное лечебное учреждение.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество