aif.ru counter
07.06.2012 17:20
138

Умер хирург, которого должны были судить за причинение смерти по неосторожности

Вчера умер Владимир Бычков, врач-хирург гусевской ЦРБ, которого обвинили в причинение смерти по неосторожности. 

Как рассказала старший помощник начальника СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина, Бычкову стало плохо сразу после того, как ему объявили о завершении расследования его уголовного дела и передаче материалов в суд. Как оказалось, у врача было слабое сердце.

Скорее всего, дело теперь будет закрыто, если, конечно, родные хирурга не станут настаивать на его рассмотрении, чтобы восстановить доброго имя Бычкова.

Напомним, врача обвиняли в том, что он не оказал должной помощи 81-летней пациентке, которую доставили в гусевскую ЦРБ медики «Скорой помощи». Предварительный диагноз, который поставили: «инородное тело пищевода». Женщина подавилась персиковой косточкой. Она тяжело дышала и жаловалась на сильную боль. На рентгеновском снимке косточки не было. Бычков решил не оставлять пенсионерку в отделении. Он сделал ей обезболивание и отправил домой, порекомендовав утром следующего дня обследоваться более тщательно.

Однако до утра женщина не дожила. Через три часа после возвращения домой она умерла от удушья: косточка перекрыла дыхательные пути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество