aif.ru counter
96

В Муроме изъяли более 2 кг маковой соломы и «накрыли» наркопритон по производству дезоморфина

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по Владимирской области, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств в особо крупном размере).Статья предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет и крупный штраф. Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания. По уголовному делу ведется следствие.

Как было установлено, девушка уже дважды судима за организацию и содержание наркопритона, неоднократно привлекалась к административной ответственности. Кроме того, она состоит на учете в наркологическом диспансере, а на момент задержания, как показало медицинское освидетельствование, находилась в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, наркополицейские также «накрыли» наркопритон по изготовлению кустарным способом и последующему потреблению дезоморфина. Хозяином притона оказался 32-летний муромлянин. 16 июля во время проверки оперативной информации в квартире мужчины провели обыск и изъяли шприцы, посуду, другие ингредиенты для изготовления наркотика. Правоохранители задержали организатора злачного места, а также 6 человек, потреблявших дезоморфин в момент обыска.

В отношении хозяина квартиры возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п «г» ч.3 ст.228.1(покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере - санкции предусматривают лишение свободы от восьми до двадцати лет) и ч.1 ст.232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств - санкция статьи предусматривает лишение свободы до 4-х лет).

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах