aif.ru counter
23.05.2012 09:29
47

Сотрудники владимирского наркоконтроля изъяли две крупных партии наркотиков

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСКН, на полу под сгоревшими досками был найден полимерный сверток с веществом светло-кремового цвета. Экспертиза показала, что изъято наркотическое средство героин массой 101,13 гр. Установлено, что наркотик принадлежит цыгану, живущему в Александровском районе. Любопытно, что еще в апреле он находился под следствием по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), и был заключен под стражу в изолятор временного содержания. Теперь в отношении подследственного дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). По уголовному делу проводятся следственные действия. У мужчины, уже есть одна судимость за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. В 2005 году он был приговорен за это к 5 годам лишения свободы.

Еще одного «хранителя наркотиков», гражданина республики Таджикистан, живущего в Александровском районе, сотрудники УФСКН задержали в районе александровского железнодорожного вокзала. Во время личного досмотра в кармане куртки мужчины был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом темного цвета. Экспертиза показала, что это гашиш общей массой 6,52 грамма. В тот же день во время обыска квартиры задержанного в комнате на столе были обнаружены и изъяты 12 пластин прямоугольной формы темного цвета, а также в коридоре на антресолях 4 пластины прямоугольной формы темного цвета. Согласно данным экспертизы, это наркотическое средство гашиш общей массой 7 килограммов 986 граммов. Так же на квартире был задержан подельник мужчины. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере). В настоящий момент мужчины содержатся в изоляторе временного содержания.

В УФСКН России по Владимирской области напоминают, что любой житель региона может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия»: 32-70-01 и 37-88-77. Также информацию можно оставить на официальном Интернет-сайте Управления - www.vladnarko.ru или воспользоваться электронной почтой - post@vladnarko.ru. Оперативная служба Управления проверит все сообщения, включая анонимные.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество