
Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Управляющая компания «Коммунальщик» Галины Шаниной, которая обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.
Здесь уточнили, что по версии следствия, в феврале и августе 2008 года межведомственная комиссия, куда вошли представители струнинской администрации, а также специалисты «Техкранэнерго», обследовав 40-квартирный 4-х этажный кирпичный жилой дом № 10 1932-го года постройки по улице Советской, обнаружили серьезные дефекты. В частности, в подвале 4-го подъезда дома в аварийном состоянии находилась канализационная система. Требовалось немедленно устранить неисправность.
Директор управляющей компании знала о состоянии дома, но в течение трех лет не принимала никаких мер для того, чтобы устранить неисправности. Шанина подошла к вопросу формально. Она не стала проводить полный комплекс работ по устранению протечек системы канализации и поддержанию подвальных помещений в технически исправном состоянии, а ограничилась разовыми работами по откачке канализационных стоков.
В результате бездействия управдома в фундаменте и внутренней стене подвала образовались трещины. Это вызвало подвижки несущих конструкций, изменение гидрогеологических условий и физико-механических свойств грунта основания дома. Как следствие - изгиб (крен) подошвы фундамента с образованием трещин в стенах и их перегрузке в ослабленных сечениях простенков.
Предоставление некачественных услуг создало реальную угрозу для жизни 90 граждан, проживающих в доме.
17 мая 2011 года около 20:30 произошло обрушение внутренней стены и межэтажных перекрытий в 8 квартирах 1-го и 2-го подъездов с 4 по 1 этаж. При частичном обрушении жилого дома погибли 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые в момент аварии находились в эпицентре разрушения.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть