aif.ru counter
80

Осудили чиновника, присвоившего себе деньги, выделенные на покупку жилья для детей-сирот

Владимир, 24 августа – АиФ-Владимир. Суд признал виновным бывшего заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом – заведующего отделом по размещению заказа администрации Киржачского района 57-летнего Владимира Объедкова в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Объедкова приговорили к уплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, установлено, что в июне прошлого года администрация Киржачского района провела открытый аукцион на приобретение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенной однокомнатной квартиры стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей. Деньги на эти цели были выделены из федерального бюджета.

Воспользовавшись тем, что конкурс был признан несостоявшимся, Объедков обратился к жителю района, который собирался продать жилье за 1 миллион рублей, и сообщил, что администрация намерена купить его квартиру для муниципальных нужд за большую цену.

В августе 2011 года после заключения договора купли-продажи, продавец, действуя в

рамках договоренности, передал чиновнику 300 тысяч рублей, которые тот присвоил себе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах