aif.ru counter
42

Гусевские вымогатели, несколько лет державшие в страхе местных предпринимателей, сядут за решетку

Владимир, 28 августа - АиФ-Владимир. Вынесен приговор членам организованной преступной группы «Манах», на протяжении нескольких лет вымогавшим деньги с предпринимателей Гусь-Хрустального района

Лидер гусевской криминальной группировки «Манах» 43-летний Олег Манахов и член группы 42-летний Виктор Феоктистов признаны виновными в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Феоктистов также осужден за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний и уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством (ч. 2 ст. 309 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следствием и судом установлено, что в апреле 2003 года Манахов, угрожая уничтожением имущества и применением физического насилия, потребовал от местного предпринимателя передавать ему ежемесячно 30 тысяч рублей в качестве платы за «крышевание» бизнеса. Зная, что Манахов раньше был судим за убийство и опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также членов семьи, предприниматель подчинилась требованиям вымогателя. В течение 2003 года женщина передала Манахову около 100 тысяч рублей.

В 2010 году аналогичные требования Манахов и Феоктистов предъявили другому местному предпринимателю.

Во время проведения следствия Феоктистов попытался избежать уголовной ответственности. Он, угрожая расправой, потребовал от потерпевшего отказаться от изобличающих его показаний.

Суд Гусь-Хрустального пригворил Манахова к 5 годам колонии строгого режима, а Феоктистова - к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, оба осужденных обязаны выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах