253

В Муроме сотрудник МЧС приговорён к реальному сроку за получение взятки

Владимир, 23 октября – АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что муромский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МЧС по Меленковскому району и бывшего начальника пожарной части №61, которые признаны виновными во взяточничестве.

Дознаватель отдела надзорной деятельности по Меленковскому району ГУ МЧС по Владимирской области Павел Амеличев осуждён за получение взятки, а бывший начальник пожарной части № 61 Михаил Панин – за пособничество во взяточничестве.

Как следует из материалов дела, в октябре 2013 года к Панину обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать содействие в ускорении процедуры выдачи справки о пожаре, произошедшем в производственном помещении.

Получив согласие Панина, бизнесмен передал ему 10 тысяч рублей, которые предназначались Амеличеву – именно в его компетенции было решение данного вопроса.

Впоследствии аналогичным образом Амеличеву было передано еще 50 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара.

Суд назначил Амеличеву наказание в виде 2 лет лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Также ему нужно будет заплатить штраф в сумме 1  млн 700 тысяч рублей.

Панин приговорён к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, оба они на 3 года лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах