aif.ru counter
60

60-летний владимирец признан виновным в вымогательстве в крупном размере

Владимир, 24 октября - АиФ-Владимир. 60-летнего владимирца осудили за вымогательство в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст.163 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следствие и суд установили, что с августа 2007 по март 2008 годов мужчина требовал от жителя Владимира и его супруги передать ему права собственности на 97% акций одного из крупных предприятий города. Осужданный угрожал супругам убийством, а также обещал сообщить полицейским о якобы совершенных потерпевшими преступлениях.

Устав от постоянного психологического давления, а также испугавшись расправы со стороны вымогателя, муж и жена оформили на имя мужчины доверенность с правом продажи принадлежащего им пакета акций. На основании документа, осужденный зарегистрировал право собственности на ценные бумаги. Таким образом своими действиями он нанес ущерб потерпевшим на сумму более 15 миллионов рублей.

Мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Потерпевшие через Арбитражный суд Владимирской области восстановили нарушенные права на владение имуществом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах