aif.ru counter
32

Прокуратура проверит все медучреждения региона на качество оказание неотложной медпомощи

Владимир, 20 ноября – АиФ-Владимир. Облпрокурор Вячеслав Чеботарев распорядился проверить все медучреждения области на качество и своевременность оказания неотложной помощи. Подобное указание было отдано после того, как в Гусь-Хрустальном умерла местная жительница, к которой подростки 40 минут вызывали «скорую». Врачи игнорировали сообщения школьников, просивших помочь избитой окровавленной женщине, лежащей на улице. 

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, вечером 14 сентября во дворе гусевской школы №7 подростки обнаружили 48-летнюю женщину с сильными телесными повреждениями: множественными кровоподтеками и ссадинами.

Поняв, что ей нужна срочная помощь медиков, ребята позвонили в неотложку. Они звонили несколько раз, но на «скорой» на сообщения не реагировали и бригаду не высылали.

Врачи приехали на место происшествия только после того, как в «скорую» по просьбе подростков позвонил взрослый. Медики отвезли пострадавшую в больницу, где она скончалась, спустя несколько часов.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Прокуратуре предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц по своевременному и качественному оказанию неотложной медицинской помощи. Кроме того, следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах