aif.ru counter
91

Пьяный мужчина ударил полицейского

Владимир, 23 ноября – АиФ-Владимир. Сегодня ночью во Владимире участковый задержал 31 летнего молодого человека, который был пьян и переносил телевизор. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, полицейский предложил мужчине пройти в опорный пункт. Собеседник отреагировал неадекватно. Сначала он начал угрожать, а затем ударил участкового кулаком в голову.

В отношении задержанного составлен административный протокол за мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП) РФ. По факту нападения на полицейского решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще один случай неуважительного отношения к сотруднику правопорядка зафиксирован в Юрьев-Польском районе. Здесь участковый выехал на место происшествия по заявлению местной жительницы. Женщина сетовала на «совершения в отношении нее хулиганских действий со стороны гражданина И». Когда полицейский прибыл по адресу, мужчина был пьян. Проследовать в служебный автомобиль участкового для дальнейшего выяснения обстоятельств он отказался, при этом вел себя очень агрессивно и выкрикивал оскробления. 

Публичное оскорбление представителя власти может грозить нарушителю штрафом или обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах