
Владимир, 10 декабря – АиФ-Владимир. Директора «Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» Елену Виноградову буду судить за гибель воспитанника. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).
Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, 13 июня директор издала приказ об открытии купального сезона. Она разрешила выводить детей на участок реки Судогда, который, как оказалось, для купания не пригоден. Но директор интерната не провела предварительного технического освидетельствования пляжа, а также не согласовала возможность его использования с сотрудниками МЧС и Госсанэпиднадзора. Таким образом, были нарушены требования безопасности.
20 июня воспитатель без медработника, внепланово, по просьбе детей, привела их на пляж. Во время купания утонул 15-летний мальчик, не умевший плавать и страдавший серьезными психическими отклонениями. По мнению следствия, он вообще не должен быть допущен к открытому водоему.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Судогодский районный суд. Обвиняемая полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.
Материалы уголовного дела в отношении педагога-воспитателя, не обеспечившего безопасность жизни подростка, выделены в отдельное производство, расследование по нему продолжается. Женщину обвиняют в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).
Погибший подросток был сиротой, он поступил в интернат в конце прошлого года после смерти мамы. В связи с заболеванием он требовал повышенного внимания, заботы и опеки.
По результатам расследования уголовного дела в адрес губернатора области направлена информация о необходимости проведения проверок во всех подобных учреждениях для несовершеннолетних. Это важно для обеспечения безопасности детей, а также повышения ответственности руководителей, педагогов, воспитателей и других сотрудников к своим обязанностям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть