aif.ru counter
108

Суд прекратил преследование директора Лухтоновского Интерната

Владимир, 10 января – АиФ-Владимир. Суд прекратил уголовное преследование в отношении директора «Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» Елены Виноградовой. Причиной стало деятельное раскаяние обвиняемой.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, доказательства, собранные по делу Виноградовой признаны судом достаточными для вынесения приговора директору школы-интерната, обвиняемой по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как установили следствие и суд, 13 июня 2012 года Виноградова издала приказ об открытии купального сезона. При этом она не провела предварительное техническое освидетельствование пляжа, а также не согласовала с сотрудниками МЧС и Госсанэпиднадзора возможность купания на реке Судогда.

Таким образом, не были соблюдены санитарные правила и требования безопасности. Также отсутствовал контроль за действиями педагогов, воспитателей и медицинских работников детского учреждения.

20 июня педагог-воспитатель по просьбе детей, внепланово, без медицинского работника, повела их купаться на водоем. Во время купания утонул 15-летний мальчик. Он не умел плавать, страдал серьезными отклонениями психики, в связи с чем подростка вообще нельзя было подпускать к открытой воде.

Судогодский районный суд, приняв во внимание полное признание и осознание Виноградовой своей вины, ее активное сотрудничество со следствием, прекратил в отношении директора школы-интерната уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием.

Вместе с тем расследование по уголовному делу, выделенному в отдельное производство, в отношении педагога-воспитателя, не обеспечившего безопасность жизни несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 109 УК РФ), продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах