aif.ru counter
96

Петушинский педофил оказался психически нездоровым

Владимир, 17 декабря – АиФ-Владимир. 40-летний петушинский, который обвиняется в сексуальных домогательствах в отношении двух маленьких детей, признан психически нездоровым. Мужчине инкриминируется статья «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, специалисты провели стационарную комплексную сексолого – психиатрическую судебную экспертизу и выяснили, что мужчина страдает наличием стойких систематизированных бредовых идей, выраженными эмоционально-волевыми нарушениями и другими патологическими отклонениями психики. В связи с этим педофил признан невменяемым. Уголовное дело в отношении мужчины передано в суд, который решит вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

По версии следствия, у педофила, который жил по соседству с двумя маленькими детьми, были с ними доверительные отношения. 23 февраля мужчина пришел в гости к 10-летней девочке, где также находился ее 6-летний друг. Взрослых дома не было. Воспользовавшись этим, обвиняемый совершил в отношении обоих детей насильственные действия сексуального характера.

Узнав об этом, родители немедленно обратились в полицию. Мужчину задержали и заключили под стражу.

Следователи также тщательно исследовали условия жизни пострадавших детей. Оказалось, что оба растут в неполных семьях, воспитываются матерями. Женщины часто оставляли детей без присмотра и внимания. С учетом этих обстоятельств, следователь ходатайствовал о том, чтобы 6-летнего мальчика временно изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Это нужно для создания благоприятных, безопасных и оздоровительных условий для ребенка.

Также по ходатайству следователя обе семьи поставлены на учет в органы системы профилактики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах