aif.ru counter
48

На жителя Александрова, стрелявшего в полицейских, завели уголовное дело

Фото: Дмитрий Захаренков

Владимир, 4 января - «АиФ-Владимир». Напомним, что 2 января в полицию обратилась жительница города Александров, заявившая, что ее сын, находящийся в квартире по улице Королева, ведется крайне агрессивно. Войти в квартиру женщина боялась, так как при нем был нож и, возможно, пистолет.  Когда к квартире подошли сотрудники патрульно-постовой службы, мужчина начал угрожать им, крича, что зарежет или застрелит. Полицейские предупредили, что в случае вооруженного сопротивления применят оружие. Однако, когда полицейские предприняли попытку приблизиться к мужчине, он закричал «Я иду вас убивать!» и выстрелил. Полицейские произвели предупредительный выстрел и, применив боевой прием, выбили из рук нападавшего пистолет. Мужчина 1976 года рождения был задержан.

На месте происшествия нашли и изъяли пневматический пистолет марки Crosman Airguns калибра 4,5 мм, раскладной и кухонный ножи, принадлежащие задержанному. Освидетельствование, проведенное наркологами, показало, что мужчина в момент нападения на полицейских был трезв.
Согласно части 1 статьи318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказанием может стать: штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах