aif.ru counter
39

Предполагаемый убийца Богдана Прахова дал признательные показания

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 18 января – АиФ-Владимир. Скорее всего, ходатайство прокурора о заключении под стражу 35-летнего Сергея Козлова, обвиняемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова, будет удовлетворено, сообщили в пресс-службе облпрокуратуре.

- На данный момент собраны все следственные материалы по этому делу. Это был ежедневный кропотливый труд следователей и криминалистов, в результате которого установлена идентичность генотипа обвиняемого с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка, отмечает также старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области по взаимодействию со СМИ Ирина Минина.

Сам Козлов дал признательные показания, которые сейчас подвергаются тщательной проверке. Со дня на день ожидается решение суда, и если предполагаемый преступник будет арестован, то его ждет стационарная психиатрическая экспертиза.

Напомним, сообщение о задержании жителя Петушков Сергея Козлова, инвалида 2-й группы по психическому заболеванию, появилось 16 января. Мужчину подозревают в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова. Ребенок был украден с территории садового товарищества «Мир» в районе деревни Грибово Петушинского района днем 19 июня. На следующий день его тело нашли в 700 метрах от места похищения.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», предусматривающей до 12 лет лишения свободы. Позднее следователи дополнительно квалифицировали действия преступника как убийство малолетнего и «утяжелили» статью: похитителю и убийце ребенка грозит пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах