aif.ru counter
143

Убийца Богдана Прахова найден? Пока лицо подозреваемого скрывает маска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. 'АиФ-Владимир' 23/01/2013
Фото: poiskdetei.ru

За это время опросили около 20 тысяч человек, провели более 60 экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, трассологические, ботанические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования. И вот, наконец, в зале суда очередной подозреваемый в убийстве мальчика – житель Петушков.

 

Напомним, что 5-летний Богдан Прахов стал жертвой маньяка, когда вместе со своим другом катался на велосипеде на даче недалеко от поселка Грибово Владимирской области. Убийца утащил малыша в лес, а утром следующего дня тело Богдана нашли в лесопосадке – с признаками насильственной смерти.

 

                                                                         
Комментарий
Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области:

- Лицо подозреваемого скрывается для того, чтобы обеспечить законность проведения дальнейших следственных действий, в том числе связанных с опознанием подозреваемого, и в связи с ходатайством законного представителя Козлова. Пока проходят очные ставки, опознания, проводятся иные следственные действия и закрепление доказательств, лицо подозреваемого не может быть открыто.

 

На сегодняшний день следствием получены сведения о совпадении генотипа одного из местных жителей с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. В похищении и убийстве подозревается 35-летний житель Петушков Сергей КОЗЛОВ – инвалид II группы по психическому заболеванию, который в отделении полиции сознался в преступлении и показал, где и как напал на Богдана и его 9-летнего друга Диму. Интересен тот факт, что лицо Козлова не показывают – в суде при избрании меры пресечения он находился в капюшоне и медицинской маске. Хотя на наш вопрос, почему это делается, в СК по Владимирской области нас заверили, что, если следствие докажет, что убийство совершил именно этот подозреваемый, его лицо обещают показать общественности.

 

Кстати
В августе 2012 года основным подозреваемым по делу проходил 30-летний ранее судимый бомж Дмитрий СЕМЕНОВ, которого задержали в Твери совсем по другому делу. Однако на допросе Семенов неожиданно сознался в убийстве Богдана Прахова. Однако впоследствии он отказался от своих слов. Через 10 дней после задержания с мужчины были сняты все подозрения в похищении и убийстве ребенка, поскольку после проведенных проверок полицейские не нашли основания для предъявления Семенову обвинения.

 

Следователем уже проведены допрос и проверка показаний Козлова в инсценированных условиях, в ходе которых он дал подробные объяснения об обстоятельствах совершенных преступлений. В ближайшее время по завершению комплекса следственных мероприятий Козлову, вероятно, будет предъявлено обвинение и решен вопрос о помещении подозреваемого в стационарную клинику для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Как известно, изначально уголовное дело возбудили по статье «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» УК РФ, предусматривающей до 12 лет лишения свободы. Но позднее следователи дополнительно квалифицировали действия преступника как убийство малолетнего и «утяжелили» статью: похитителю и убийце ребенка грозит пожизненное заключение. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах