aif.ru counter
36

Муромского торговца героином посадили на 6 лет

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 12 февраля – АиФ-Владимир. 32-летнего жителя Муромского района Андрея Калмыкова приговорили к 6 годам колонии особого режима за торговлю героином. Мужчину осудили по двум статьям: «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в составе организованной группы» (ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ) и «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы» (п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, суд установил, что Калмыков, у которого были связи в наркоманской среде, по просьбе организатора преступной группы, подыскивал потенциальных покупателей героина. Вырученные от продажи деньги он передавал организатору группировки для приобретения очередной партии наркотиков.

Калмыков старательно скрывал род своей деятельности и конспирировался. Даже в телефонных разговорах он не употреблял слово «героин», придумав для него другое, «безобидное» название.

В феврале прошлого года деятельность группы была пресечена правоохранительными органами.

Во время предварительного следствия по ходатайству Калмыкова с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах