aif.ru counter
86

Многодетная мать «облапошила» доверчивых старушек почти на 90 тыс. рублей

Владимир, 28 февраля – АиФ-Владимир. Тейковский районный суд Ивановской области признал безработную жительницу Петушков, мать четырех детей Ольгу Андрееву виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч.2 ст. 159 УК РФ). Ее приговорили к трем годам колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РФ, жертвами женщины становили пенсионеры. Так, например, в апреле прошлого года мошенница ездила на такси из Петушков в село Кибергино, деревню Сокатово Тейковского района и город Гаврилов-Посад Ивановской области. Там женщина, надев парик, чтобы изменить внешность, ходила по домам и квартирам пожилых людей под видом сотрудника пенсионного фонда и сообщала старикам, что в России производится обмен денег. Те верили и в обмен на билеты «банка приколов» отдавали мошеннице свои сбережения. «Разбогатев», Андреева исчезала с места преступления. В общей сложности злоумышленница совершила два преступления в Тейковском районе и два - в Гаврилов–Посаде Ивановской области. Материальный ущерб пенсионерам составил от 12 тыс. до 40 тыс. рублей, а всего – 88 тыс. рублей.

Читайте также: Десять самых курьезных преступлений, совершенных во Владимирской области >>>

В суде Андреева свою вину не признала, но ее причастность к совершенным преступлениям подтвердилась совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Любопытно, что женщина уже была судима за аналогичные преступления. В качестве наказания она провела семь месяцев за решеткой и освободилась из мест лишения свободы только в 2011 году, после чего опять взялась за строе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах