65

Призывник Владимирского гарнизона погиб из-за плохой организации лечения - прокуратура

Владимир, 6 марта – АиФ-Владимир. Военные прокуроры выяснили причину заболевания призывников во Владимирском гарнизоне Западного военного округа. Особое внимание они обратили на обстоятельства заболевания и лечения рядового учебного центра Дмитрия Соколова, умершего впоследствии в подмосковном Подольске от пневмонии. ЧП случилось в конце декабря прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе военной прокуратуры ЗВО, прокурор гарнизона и специалисты санитарно-эпидемиологического надзора выяснили, что вспышка простудных заболеваний в гарнизоне случилась из-за занятий с призывниками на улице в холода, притом, что ребята были недостаточно тепло одеты, а также плохой организации лечения заболевших. Эти упущения привели к смерти призывника Дмитрий Соколова.

Сейчас по материалам прокурорской проверки и по факту смерти рядового военные следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 236 УК РФ)

Также в сообщении пресс-службы отмечается, что общими усилиями во время проведения надзорных мероприятий удалось остановить распространение вируса среди служащих воинских частей гарнизона, но контроль за ситуацией будет продолжаться до полной нормализации обстановки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах