aif.ru counter
375

Во Владимирской области новый военком

Владимир, 20 ноября – АиФ-Владимир. Новым военкомом Владимирской области назначен 46-летний полковник Александр Дяченко. Как сообщили в областном военкомате, Александр Николаевич приступил к своим обязанностям со вчерашнего дня.

Александр Дяченко окончил Киевское общевойсковое командное училище, служил в Афганистане. До приезда во Владимир был военным комиссаром Павлово-Посадского района Московской области.

Напомним, предыдущий облвоенком Сергей Сливин был отправлен в отставку с 1 ноября. Это было решение командования Западного военного округа. Для Сергея Борисовича, который написал рапорт об увольнении в конце октября, подобный поворот был неожиданным. О причинах отставки он говорил неохотно, отмечая, что она связана с внутренней работой военкомата.

Заступники Сливина в свою очередь не исключали, что причиной отстранения военкома от должности могла стать анонимка, присланная из Коврова. В ней говорится о том, что Сергей Борисович до сих пор не сдал ведомственное жилье, в котором жил в городе оружейников, и теперь использует квартиру в личных целях. В военно-следственном отделе по Владимирскому гарнизону дело в отношении бывшего военкома возбуждать, однако, не стали. Здесь отметили, что реальных доказательств мошенничества не было.

Сторонники Сливина написали письмо в его защиту на имя сенатора Александра Савенкова, в котором, в частности, отметили, что увольнение Сергея Борисовича «вынужденное» и нуждается в независимой правовой оценке. Защитника бывшего военкома говорили о необходимости восстановить его в должности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах