aif.ru counter
165

13,5% владимирских призывников страдают психическими расстройствами

Владимир, 21 марта – АиФ-Владимир. Психические расстройства занимают второе место по популярности среди заболеваний, которыми страдают призывники Владимирской области. Такой диагноз поставлен 13,5% молодых людей. На первом месте - заболевания костно-мышечной системы. Они отмечены у каждого пятого призывника. На третьем - заболевания органов пищеварения(10,8 %), а на четвертом - нервной системы (около 9%).

В областном департаменте здравоохранения констатируют, что общий показатель годности к военной службе молодых людей в регионе ежегодно снижается. Во время осеннего призыва прошлого года отсрочку получили 465 призывников.

Армия возвращает больных и переходит на контрактную основу >>>

В общей сложности в прошлом году в армию были направлены 1583 новобранца от Владимирской области. По данным военного комиссара области Александра Дяченко, задание главного штаба Западного военного округа на осенний призыв-2012 регион выполнил в полном объеме. От общего количества отправившихся служить молодых людей - 252 (16%) – ребята с высшим образованием.

Также в полном объеме выполнено задание на отправку в Вооруженные Силы призывников, подготовленных по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях среднего профессионального образования и ДОСААФ России.

Облвоенком подчеркнул, что всего через призывные комиссии осенью 2012 года прошли 6209 парней призывного возраста.

Практически половина из них (3030 человек) получила отсрочку в связи с учебой - почти 2500 человек, еще 1533 человека были полностью освобождены от призыва.

С каким диагнозом по зрению мальчиков не берут в армию? >>>

Лучшие результаты по выполнению плана на призыв показали муниципальные отделы областного военкомата по Гороховецкому району, Коврову и Ковровскому району, Суздалю и Суздальскому району, Петушинскому району, а также Ленинскому району Владимира.

Низкие результаты зафиксированы в Александрове и Александровском районе, в Кольчугине и Кольчугинском районе, Муроме и Муромском районе, Киржачском районе, Юрьев-Польском районе, а также Октябрьском и Фрунзенском районах Владимира.

Ковровчанина осудили за уклонение от армии >>>

Первого апреля начинается очередной призыв молодых людей на военную службу. Согласно заданию ЗВО, до 15 июня от Владимирской области в российские войска должны быть направлены не менее 60% от общего количества призывников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах