aif.ru counter
414

По факту ДТП на трассе М-7, где сгорели 7 человек, возбуждено уголовное дело

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 9 апреля – АиФ-Владимир. По факту аварии, случившейся сегодня ночью на трассе М-7 возле села Болдино, в которой погибли восемь человек и один пострадал, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.5 ст.264). Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, расследование ДТП продолжается. Виновные пока не установлены. Раньше отмечалось, что авария произошла из-за водителя грузового автомобиля «Вольво», выехавшего на полосу встречного движения и столкнувшегося с «Митсубиси Паджеро» и «Газелью». Отчего случился взрыв газового баллона микроавтобуса.

Жуткое ДТП: восемь человек сгорели в результате аварии на трассе М-7 (фото) >>>

Затем на сайте регионального УМВД появилась информация о том, что водитель грузовика «Вольво-FH12» утверждает, будто автомобиль «Мицубиши – Паджеро» выехал ему навстречу - избежать столкновения было невозможно. После этого фура выехала на «встречку» и столкнулась с «Газелью».

По словам начальника Отдела информации и общественных связей регионального УМВД Анны Басовой, следователи просмотрели отрывок сохранившейся записи с видеорегистратора «Вольво». Но без проведения серии экспертиз они не могут сделать окончательных выводов.

- На записи видно, что «Паджеро» правым боком въезжает в переднюю часть «Вольво», но на этом видео обрывается, - пояснила Басова.

Она также рассказала, что водитель фуры 47-летний житель республики Марий Эл, допрошен, но находится в шоковом состоянии. Второй выживший участник аварии, 47-летний пассажир «Газели», гражданин Армении, находится без сознания в реанимации петушинской ЦРБ.

Родственники жертв аварии на трассе М-7 проходят процедуру опознания тел >>>

По предварительным данным следствия, все пассажиры микроавтобуса были жителями Армении. Такой вывод правоохранители делают на основании обрывков документов найденных на месте аварии. Для опознания жертв, возможно, придется связываться с родственниками через посольство, отмечают в пресс-службе регионального УМВД. Однако погибшие сильно обгорели и не исключено, что устанавливать их личности придется посредством анализа ДНК.

Также на официальном сайте правительства Ивановской области сообщается, что удалось выяснить имя водителя «Газели» - Александр Шустов. По словам его жены, вчера поздно вечером мужчина встречал в московском аэропорту друзей. Расследование дела взял под личный контроль губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>

Напомним, ДТП произошло сегодня в 00:15. На 139-м километре ФАД М-7 «Волга» столкнулись три машины – грузовой автомобиль «Вольво», «Митсубиси Паджеро» и «Газель». В результате столкновения произошло возгорание – восемь человек погибли (пятеро из них ехали в «Газели»), один (также пассажир микроавтобуса) – пострадал. Специалистам МЧС удалось локализовать пожар в 00:35, потушить – в 00:44.

К ликвидации аварии были привлечены 26 человек и 10 единиц техники. На место ДТП выезжали сотрудники оперативной группы Петушинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа ГИБДД, автомобиль скорой медицинской помощи, аварийно-спасательная служба.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах