aif.ru counter
178

Несовершеннолетние девочки признали в бывшем священнике Бельском насильника

Владимир, 16 апреля – АиФ-Владимир. Две девушки, 15 и 16 лет, ставшие жертвами сексуального насилия, на опознании признали насильника в бывшем священнике 52-летнем Сергее Бельском, уроженце Куйбышева. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, мужчина подозревается в сексуальном насилии (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ). Во время допроса он отказался от дачи показаний и вел себя крайне неадекватно.

Бывший священник осужден за сексуальное насилие и угрозу убийством >>>

В ближайшее время Бельский пройдет стационарную комплексную сексолого -психологическую и психиатрическую экспертизу в государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Исходя из заключения специалистов о вменяемости подозреваемого, будет определена дальнейшая тактика расследования уголовного дела.

Следователи подозревают бывшего священника в совершении сексуальных преступлений >>>

Напомним, по версии следствия, в июне прошлого года Бельский, который ехал на собственном авто из Москвы в Иваново, посадил в салон двух голосовавших на обочине девушек, 15-ти и 16-ти лет. По дороге мужчина под надуманным предлогом свернул в лес и совершил в отношении пассажирок насильственные действия сексуального характера. Затем он передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы та смогла самостоятельно добраться до пункта назначения, а вторую потерпевшую посадил в автомобиль и по дороге вновь подверг сексуальному насилию. В Иванове девушка сумела сбежать от мужчины.

У епископа Муромского Нила угнали в Москве «Лексус» стоимостью 1.5 млн рублей >>>

В конце января 2013 года Бельский был приговорен к четырем годам лишения свободы за аналогичное преступление, совершенное им в сентябре прошлого года в Суздальском районе в отношении 21-летней девушки. Приговор вступил в законную силу.

Ранее бывший священник привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия, наркотиков и кражу. У Бельского не было постоянного места жительства и работы, он передвигался на собственном автомобиле по российским регионам, в основном – по ЦФО. Имея сан священнослужителя, Бельский около трех месяцев, с конца 2009 до начала 2010 года, был настоятелем одного из храмов Ивановской области. Однако лишился его из-за недостойного поведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах