aif.ru counter
170

У епископа Муромского Нила угнали в Москве «Лексус» стоимостью 1.5 млн рублей

Владимир, 13 марта – АиФ-Владимир. У епископа Муромского Нила, наместника владимирского Богородице-Рождественского монастыря, угнали в Москве внедорожник Lexus GX460 стоимостью полтора миллиона. По факту автоугона возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Нил обратился в полицию во вторник рано утром. Священнослужитель пояснил, что автомобиль «увели» от дома N69 на Сущевском валу.

Автопохищение. Угонщики бьют рекорд,а полицейские сетуют на отмену доверенностей >>>

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» факт угона иномарки по указанному адресу подтвердили, но род деятельности потерпевшего назвать отказались.

 

Справка
Епископ Муромский Нил (Сычев Андрей Николаевич) родился 19 апреля 1964 г. в семье рабочего в д. Рогановка Сергачского р-на Горьковской области. Крещен в младенчестве. Он фактически является приемником архиепископа Владимира и Суздальского Евлогия. Ожидается, что после того, как владыка по достижении 75-ти лет отойдет от дел, епархию возглавит именно Нил.

 

По данным столичных СМИ, материальный ущерб от угона хоть и оценили в полтора млн рублей, новый Lexus GX460 стоит более трех млн рублей. Где искать иномарку полицейские пока не представляют. По системе «Поток» они смогли проследить путь лишь до Олимпийского проспекта.

Столичные журналисты также отмечают, что в последнее время регистрируется много ДТП с участием священников. Например, летом прошлого года игумен Тимофей, крестивший дочь Киркорова, сидя за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами Мальты, столкнулся с двумя автомобилями. Водители всех авто получили травмы.

Сотрудники ГИБДД задержали угонщиков машины >>>

В конце января 2013 года в Челябинской области Volkswagen Phaeton, принадлежащий местной епархии, столкнулся с «Окой». В результате аварии водитель отечественного авто скончался на месте.

Еще в конце прошлого года патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призывал священнослужителей отказаться от дорогих иномарок, чтобы не дискредитировать духовенство. В качестве альтернативы патриарх предлагал комфортные, но неброские японские, корейские или европейские машины.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах