aif.ru counter
59

Директора муромского детского дома №1 осудили на три года условно

Владимир, 30 апреля – АиФ-Владимир. 54-летний директор муромского детского дома №1 Мартин Саргсян приговорен к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили возможности в течение двух лет занимать руководящие должности в образовательных учреждениях. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Муромской городской прокуратуры.

Коллеги экс-директора муромского детдома не верят, что Мартин Саргсян избивал детей >>>

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, Саргсяна осудили по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как установили следствие и суд, Саргсян работал директором учреждения 12 лет и на протяжении долгого времени применял к воспитанникам от 14 до 17 лет чересчур жесткие методы воспитания.

В Вязниках за жестокое обращение с ребенком осуждена бывшая воспитатель детского сада >>>

Так, например, за уход из детдома без разрешения воспитателей, опоздания, таскание еды из столовой без разрешения, прогулы уроков, двойки и отказ от участия в общественной жизни директор оскорблял подростков и бил их, в том числе стульями, пластмассовым чайником, книгами, настольным прибором и другими предметами.

В рамках уголовного дела потерпевшим признан 21 воспитанник детского дома.

По ходатайству следователя суд в декабре 2011 года отстранил Саргсяна от занимаемой должности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах