aif.ru counter
97

Вступил в силу приговор в отношении Мартина Саргсяна

Владимир, 15 июля – АиФ-Владимир. Суд апелляционной инстанции оставил приговор в отношении директора муромского детского дома №1 54-летнего Мартина Саргсяна без изменений. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, Мартина Паргевовича приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за грубое обращение с воспитанниками. Также Саргсян на два года лишен права занимать руководящие и административные должности в образовательных учреждениях. Директора детского дома осудили по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Суд установил, что на протяжении долгого времени Саргсян воспитывал подростков 14-17 лет чересчур жесткими методами. Например, за уход из детского дома без разрешения воспитателей, опоздания, школьные прогулы, двойки, отказ от участия в общественной жизни учреждения и другие нарушения дисциплины Мартин Паргевович бил воспитанников, в том числе различными предметами (пластмассовым чайником, книгой). Кроме того, Саргсян кидал в детей вещами, толкал их - дети падали и ударялись о предметы мебели. Также директор оскорблял детей, унижая их человеческое достоинство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллеги экс-директора муромского детдома не верят, что Мартин Саргсян избивал детей >>>

Так, в ноябре-декабре 2008 года Саргсян вызвал к себе в кабинет 13–летнюю воспитанницу и начал ругать за школьные прогулы. При этом Саргсян взял в руки толстую энциклопедию и ударил ею ребенка по голове, после чего толкнул девочку на шкаф, об который она ударилась головой.

По ходатайству следователя судом в декабре 2011 года Саргсян отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, а затем передано в производство регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Приговор по делу был вынесен еще в апреле, однако правозащитник Саргсяна с ним не согласился и обжаловал его. Апелляционный суд, тем не менее, оставил наказание без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах