Владимир, 30 мая – АиФ-Владимир. По истечении трехлетнего срока аренды пяти земельных участков, предоставленных предпринимателю из земель госфонда для ведения фермерского хозяйства, Тюрин обратился в администрацию Петушинского района с заявлением о выкупе участков по льготной цене.
Желая получить поддержку, заведомо при этом зная, что не использовал земли по целевому назначению, он обратился за содействием к начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Петушинского района Людмиле Никитиной, которая была членом комиссии по рассмотрению вопросов использования земель сельхозназначения.
Чиновница должна была выехать на место расположения земельных участков в районе деревни Аниськино для обязательного их обследования на предмет целевого использования. Однако Никитина этого не сделала и оформила документ с заведомо ложными данными о том, что предпринимателем обеспечивается разрешенное использование земельных угодий для производства кормов для животных, разводимых на ферме, обработки и подсева многолетних трав.
Дальше больше. Имея на руках подложный документ, Тюрин получил решения комиссии, на основании которых администрация района приняла постановления о передаче фактически заброшенных арендатором земельных участков общей площадью около 560 тысяч кв. метров в собственность предпринимателя на льготных условиях. При реальной рыночной стоимости земель сельхозназначения около 6 миллионов рублей они были проданы Тюрину за 22 тысячи рублей.
В Меленковском районе женщину будут судить за крупное мошенничество >>>
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Людмила Никитина в рамках другого уголовного дела привлекается к уголовной ответственности за допущенную халатность.
Кроме того, в установленном законом порядке прокуратурой Владимирской области по материалам, предоставленным следственными органами, решается вопрос о признании сделок недействительными и возврате земель сельхозназначения в государственную собственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть