80

Фермера из Петушинского района подозревают в мошенничестве

Владимир, 30 мая – АиФ-Владимир. По истечении трехлетнего срока аренды пяти земельных участков, предоставленных предпринимателю из земель госфонда для ведения фермерского хозяйства, Тюрин обратился в администрацию Петушинского района с заявлением о выкупе участков по льготной цене.

Желая получить поддержку, заведомо при этом зная, что не использовал земли по целевому назначению, он обратился за содействием к начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Петушинского района Людмиле Никитиной, которая была членом комиссии по рассмотрению вопросов использования земель сельхозназначения.

Чиновница должна была выехать на место расположения земельных участков в районе деревни Аниськино для обязательного их обследования на предмет целевого использования. Однако Никитина этого не сделала и оформила документ с заведомо ложными данными о том, что предпринимателем обеспечивается разрешенное использование земельных угодий для производства кормов для животных, разводимых на ферме, обработки и подсева многолетних трав.

Дальше больше. Имея на руках подложный документ, Тюрин получил решения комиссии, на основании которых администрация района приняла постановления о передаче фактически заброшенных арендатором земельных участков общей площадью около 560 тысяч кв. метров в собственность предпринимателя на льготных условиях. При реальной рыночной стоимости земель сельхозназначения около 6 миллионов рублей они были проданы Тюрину за 22 тысячи рублей.

В Меленковском районе женщину будут судить за крупное мошенничество >>>

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Людмила Никитина в рамках другого уголовного дела привлекается к уголовной ответственности за допущенную халатность.

Кроме того, в установленном законом порядке прокуратурой Владимирской области по материалам, предоставленным следственными органами, решается вопрос о признании сделок недействительными и возврате земель сельхозназначения в государственную собственность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах