aif.ru counter
175

СК настаивает на принудительном лечении убийцы Богдана Прахова

Фото: poiskdetei.ru

Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. Следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела об убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Сегодня исполнился ровно год с момента смерти мальчика. По данным пресс-службы ведомства, обвинение в совершении преступления предъявлено 35-летнему жителю Петушков инвалиду второй группы с детства по психическому заболеванию Сергею Козлову, который согласно заключению экспертов, признан невменяемым. Дело передано в суд. Учитывая, что Козлов представляет особую социальную опасность, следствие просит суд отправить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Пока Сергей Козлов находится в больнице регионального УФСИН.

Уголовное дело возбуждено по статьям: «убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» (п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также нанесение побоев (ч.1 ст. 116 УК РФ).

СКР: Богдан Прахов стал не первой жертвой Сергея Козлова >>>

По версии следствия 19 июня прошлого года Козлов гулял один в районе деревни Грибово, что неподалеку от садового товарищества «Мир». Мужчине стало плохо, его стошнило. Это видели пятилетний Богдан Прахов и его девятилетний приятель, катавшиеся неподалеку на велосипедах. Козлов подумал, что теперь мальчишки будут над ним насмехаться и решил, что не позволит этого. Почувствовав к детям острую неприязнь, мужчина, не контролируя собственные действия, ударил старшего кулаком по голове, толкнул на дорогу и ударил еще несколько раз. Затем схватил младшего и побежал с ним в сторону леса. Там, держа Богдана за голени, ударил ребенка головой о ствол дерева. От полученных травм мальчик скончался на месте преступления. Затем Козлов, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности, снял с ребенка одежду и отнес малыша глубже в лес, где и оставил его.

Следователи не сомневаются в том, что убийца Богдана именно Козлов. Правоохранители делают подобный вывод на основании целого комплекса проведенных мероприятий, доказывающих причастность мужчины к преступлению. Так, во время следственного эксперимента Козлов в точности показал место совершенного нападения на детей, место в лесу, где впоследствии раздевал Богдана, прятал его одежду и где потом его бросил. Он детально описал обстоятельства преступления. Слова мужчины подтверждают свидетели и другие собранные по делу доказательства.

Муромская экстрасенс рассказала, где прячется убийца Богдана Прахова >>>

Психологический портрет Козлова довольно жесткий. Специалисты говорят о том, что обвиняемый – человек замкнутый и необщительный. Во многом это связано с тем, что его речь малоразборчива.

В семь лет Козлов попал во Владимирскую областную психиатрическую больницу № 1. После выписки находился на диспансере. Но в 2005 году мужчину сняли с учета, поскольку специалисты решили, что самочувствие их пациента стабилизировалось, и он смог адаптироваться в обществе. Впоследствии Козлов сам время от времени обращался к врачам с жалобами на сильные головные боли и низкое артериальное давление. Судебно-медицинская экспертиза, между тем, выявила у Козлова психическое расстройство. При этом специалисты отметили, что глубина психических нарушений столь значительна, что во время совершения преступления Козлов не понимал, что делает и не мог себя контролировать.

До суда возможный убийца Богдана Прахова будет находиться на публике в маске и в капюшоне (видео) >>>

В рамках работы по уголовному делу правоохранители допросили более 20 тысяч человек, было проведено свыше 60 экспертиз: молекулярно-генетических, дактилоскопических, криминалистических, трассологических, ботанических, почвоведческих, запаховых, биологических и других. Также было сделано более 10 тысяч генетических исследований биологических образцов, благодаря чему удалось идентифицировать личность преступника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах