Владимир, 26 июня – АиФ-Владимир. Замгубернатора Алексей Конышев провел первое селекторное совещание с главами органов местного самоуправления по вопросу подготовки к предстоящему отопительному сезону. По данным пресс-службе региональной администрации, на эти цели из областной казны планируется выделить 1 млрд 748,85 млн рублей (в том числе на модернизацию и капремонт объектов – 1040,3 млн. рублей, на приобретение топлива и на строительство новых объектов – почти 237 млн. рублей).
Из 46560 жилых домов, которые необходимо подготовить к отопительному сезону, на 1 июня в области готовы лишь 3090 домов – все они находятся в ведении управляющих организаций (6,6% от общего числа). В большинстве населённых пунктов региона к подготовке жилищного фонда даже не приступали.
- Департаментом ЖКХ будет проводиться особо тщательный контроль как за фирмами-поставщиками, так и за качеством проведенных работ, - предупредил вице-губернатор глав муниципалитетов.
В 2013 году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Владимирской области средства на капитальный ремонт многоквартирных домов 92,85 млн рублей. Участниками областной адресной программы стали только три муниципальных образования – Владимир, Гусь-Хрустальный и Радужный.
В этом году к отопительному периоду готовы лучше, чем в прошлом >>>
На 1 июня 2013 года к зиме подготовлены менее 9,5 процентов всех котельных (их насчитывается 1508 единиц). Алексей Конышев обратил особое внимание на необходимость заготовки неснижаемых объемов топлива, чтобы в итоге отопительный сезон прошел без сбоев. В целом потребности таковы: по мазуту – 16,76 тыс. тонн, по углю – 33,7 тыс. тонн, по печному бытовому топливу – 0,887 тыс. тонн, по дровам – 25,6 тыс. куб. метров. В департаменте ЖКХ также будут вести мониторинг, насколько активно на местах заготавливают торф.
Долги за топливо на 1 июня 2013 года составили 2 млрд 220,2 млн рублей. Наибольшая задолженность сложилась за газ - 1686,5 млн. рублей (годом ранее - 1162,41 млн. рублей). За мазут муниципалитеты должны 115 млн. рублей (годом ранее - 57,75 млн. рублей), за электроэнергию - 206,7 млн. рублей (годом ранее - 279 млн. рублей), за теплоэнергию - 175,4 млн. рублей (годом ранее - 841,26 млн. рублей), за уголь - 36,6 млн. рублей (годом ранее - 25,58 млн. рублей).
Больше всех долгов перед энергетиками в Александрове (284,8 млн рублей), Коврове (281,9 млн рублей), в Петушинском районе (186,1 млн. рублей).
- Долги необходимо погасить к началу отопительного периода, - заявил вице-губернатор.
Подводя итоги совещания, Алексей Конышев отметил, что главам муниципальных образований необходимо также позаботиться о наличии резервных источников водоснабжения, а также передвижных источников электроснабжения. Особое внимание необходимо уделить подготовке котельных бывших военных городков, а также частных котельных, отапливающих население и объекты социальной сферы.
- Главы органов местного самоуправления несут персональную ответственность по подготовке котельных к отопительному сезону в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении, - подчеркнул Алексей Конышев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть