
Владимир, 2 октября, АиФ-Владимир. Во всех 127 муниципальных образованиях Владимирской области приняты решения о старте отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре областной администрации сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Шершнев. Основная часть объектов ЖКХ уже признана готовой к началу отопительного сезона. При этом объекты социальной сферы постепенно подключаются к теплу еще с 17 сентября.
«Отопительный сезон во Владимирской области начнется планово. В течение 1-2 недель все системы будут заполнены теплоносителем. Область к началу отопительного сезона готова, за исключением одной котельной в деревне Гридино Судогодского района, где ведется монтаж котельного оборудования. Чтобы не срывать здесь пуск тепла, администрация области предложила направить в деревню передвижную котельную», - сообщил Виктор Шершнев.
По его словам, ремонт котельных в Коврове также никак не скажется на сроках подачи тепла жителям. В случае возникновения нештатных ситуаций на помощь населению даже самых отдаленных уголков региона придет оборудование из областного резерва: это передвижная котельная и три дизельных электростанции.
Регион направил на подготовку к зимнему периоду жилья и систем теплоснабжения 1 млрд. 200 млн. рублей. На эти средства коммунальными предприятиями заготовлен резервный запас твердого топлива – 7000 тонн, при этом накоплен и областной резерв твердого топлива – свыше 13 тысяч тонн. На Владимирской ТЭЦ имеется резервный запас мазута (24,6 тысяч тонн), на который, в случае нештатных ситуаций, станция сможет перейти для обеспечения владимирцев теплом. Губернатор области Николай Виноградов принял решение о выделении дополнительно 185 млн. рублей на создание топливных резервов в тех муниципальных образованиях, где местные власти не смогли вовремя создать нормативный запас топлива.
Также в области продолжается работа по переводу убыточных котельных на альтернативное топливо – торф, которым богат регион, - в рамках областной целевой программы по использованию торфа. На торфоразработках уже построен ряд предприятий, перерабатывающих сырье в топливные брикеты. На ряде котельных, которые будут работать на торфе, завершаются пуско-наладочные работы. При этом, как особо подчеркнул Виктор Шершнев, старые котельные в Андреево, Ликино и других сельских поселениях, по решению администрации области, по-прежнему функционируют – и смогут продолжить работу в случае нештатных ситуаций.
«В целом считаю, что работа по подготовке к отопительному периоду в регионе проведена на несколько пунктов лучше, чем в прошлом году», - резюмировал директор областного департамента ЖКХ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть