aif.ru counter
26

В этом году к отопительному периоду готовы лучше, чем в прошлом

Владимир, 2 октября, АиФ-Владимир. Во всех 127 муниципальных образованиях Владимирской области приняты решения о старте отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре областной администрации сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Шершнев. Основная часть объектов ЖКХ уже признана готовой к началу отопительного сезона. При этом объекты социальной сферы постепенно подключаются к теплу еще с 17 сентября.

«Отопительный сезон во Владимирской области начнется планово. В течение 1-2 недель все системы будут заполнены теплоносителем. Область к началу отопительного сезона готова, за исключением одной котельной в деревне Гридино Судогодского района, где ведется монтаж котельного оборудования. Чтобы не срывать здесь пуск тепла, администрация области предложила направить в деревню передвижную котельную», - сообщил Виктор Шершнев.

По его словам, ремонт котельных в Коврове также никак не скажется на сроках подачи тепла жителям. В случае возникновения нештатных ситуаций на помощь населению даже самых отдаленных уголков региона придет оборудование из областного резерва: это передвижная котельная и три дизельных электростанции.

Регион направил на подготовку к зимнему периоду жилья и систем теплоснабжения 1 млрд. 200 млн. рублей. На эти средства коммунальными предприятиями заготовлен резервный запас твердого топлива – 7000 тонн, при этом накоплен и областной резерв твердого топлива – свыше 13 тысяч тонн. На Владимирской ТЭЦ имеется резервный запас мазута (24,6 тысяч тонн), на который, в случае нештатных ситуаций, станция сможет перейти для обеспечения владимирцев теплом. Губернатор области Николай Виноградов принял решение о выделении дополнительно 185 млн. рублей на создание топливных резервов в тех муниципальных образованиях, где местные власти не смогли вовремя создать нормативный запас топлива.

Также в области продолжается работа по переводу убыточных котельных на альтернативное топливо – торф, которым богат регион, - в рамках областной целевой программы по использованию торфа. На торфоразработках уже построен ряд предприятий, перерабатывающих сырье в топливные брикеты. На ряде котельных, которые будут работать на торфе, завершаются пуско-наладочные работы. При этом, как особо подчеркнул Виктор Шершнев, старые котельные в Андреево, Ликино и других сельских поселениях, по решению администрации области, по-прежнему функционируют – и смогут продолжить работу в случае нештатных ситуаций.

«В целом считаю, что работа по подготовке к отопительному периоду в регионе проведена на несколько пунктов лучше, чем в прошлом году», - резюмировал директор областного департамента ЖКХ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах