107

Трех парней, напавших на пенсионерку, приговорили к длительному заключению

Владимир, 27 июня – АиФ-Владимир. Трех молодых людей, совершивших разбойное нападение в Меленковском районе на 71-летнюю женщину, приговорили к длительному заключению. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, 26-летний Руслан Шастилов, 31-летний Алексей Созинов, оба жители Ярославской области, а также 30-летний меленковец Дмитрий Естелин в июне 2010 года проникли в дом одной из жительниц Меленков. Они напали на хозяйку, связали, избили, а затем похитили ювелирные украшения, деньги, мобильный телефон и скрылись с места преступления на автомобиле сына женщины, припаркованном возле дома.

Двух парней из Судогды будут судить за разбойные нападения на продуктовые магазины >>>

Примерно через полтора года Шастилов вместе со своим знакомым, дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, проникли в другой меленковский дом. Там они увидели 71 – летнюю пенсионерку, приехавшую в гости к своей сестре. Молодые люди связали пожилую женщину, избили и вытащили из дома имущество на общую сумму более 22 тыс. рублей.

Суд приговорил Шастилова к 14 годам лишения свободы, Созинова – к 11 годам. Естелина осудили на 6,5 лет. Отбывать наказание молодым людям предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Родной внук убил деда-ветерана, чтобы забрать деньги и военные награды >>>

Кроме этого, Шастилов и Естелин должны выплатить пострадавшим более 65 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах