aif.ru counter
143

Сотрудник МЧС Евгений Подольный вытащил ребенка из горящей квартиры

Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. Старшего лейтенанта внутренней службы ГУ МЧС России по Владимирской области Евгения Подольного хотят представить к награде за спасение ребенка на пожаре. Подольный забрался в горящую квартиру на третьем этаже и вытащил мальчика, стоявшего на балконе и звавшего на помощь.

По данным пресс-службы регионального МЧС, пожар случился 28 августа в Собинке по адресу ул. Мира, д. 2, кв. 69. Сообщение о возгорании поступило на диспетчерский пульт в 12:59.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники Собинского гарнизона противопожарной службы. Также по указанию начальника Отдела надзорной деятельности по Собинскому району к месту вызова выехал инспектор Евгений Подольный, который должен был установить причину возгорания.

К тому моменту, когда пожарные прибыли к дому, из окна третьего этажа валил густой черный дым, а на балконе находился мальчик. Ребенок громко кричал и звал на помощь.

Пока коллеги устанавливали лестницу на балкон, Подольный решился зайти в квартиру. Бабушка мальчика дала ему ключи, старший лейтенант, у которого не было средств защиты органов дыхания, забежал на третий этаж и открыл металлическую дверь. Из-за сильного и плотного задымления сразу проникнуть в квартиру ему не удалось. Подольный лег на пол и по-пластунски через кухню проник на балкон. Схватив ребенка, он вытащил его из горящей квартиры на улицу и передал родственникам.

Потом он признался, что как только увидел мальчика на балконе, в голове была только одна мысль: «Спасти ребенка».

Пожарные потушили огонь. Квартира выгорела на площади 12 кв. м., в ней повреждена внутренняя отделка. По предварительной версии, возгорание случилось из-за того, что ребенок играл с огнем.

За проявленный героизм при спасении мальчика будет рассматриваться ходатайство о награждении старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Подольного. Евгений Александрович начинал службу в 1995 году начальником караула пожарной части Собинского отряда пожарной охраны. Борьбе с огнем он отдал 13 лет. В 2008 году Подольный был назначен на должность инспектора Отдела надзорной деятельности по Собинскому району.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах