aif.ru counter
83

Ковровчанин вытащил из огня трех маленьких детей

Владимир, 29 октября – АиФ-Владимир. Ковровчанин Владимир Щепетков вытащил из горящего дома трех маленьких детей – 3,4 и 8лет. За героический поступок 59-летнего мужчину представят к медали МЧС России «За спасение погибающих».

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, 20 октября в 12:54 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в Коврове горит квартира в жилом 5 - этажном доме, расположенном в микрорайоне Заря. К месту происшествия направили 4 пожарных расчета. Однако поскольку район находился далеко от пожарной части, спасатели смогли приехать лишь через 9 минут после вызова.

В горящей квартире находились трое детей – восьми и четырех лет, а также 28-летняя девушка. Дети от огня и дыма попытались спрятаться на балконе, а девушка выбежала из квартиры и стала звать на помощь. Ее крик услышал сосед. Он взял фонарь, поскольку в горящей квартире из-за густого черного дыма ничего не было видно, и ползком добрался до балкона. Мужчина схватил детей и они также ползком вернулись к входной двери. Малышей передали родным, а затем в руки врачей «скорой помощи». Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, они чувствуют себя хорошо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах