aif.ru counter
393

«Нельзя проходить мимо чужой беды». Шестиклассница, спасшая от изнасилования 7-летнюю девочку, не считает свой поступок героическим

Со слов очевидцев события, дело было так. 25 февраля около шести вечера в поселке Анопино Гусь-Хрустального района недалеко от школы гуляли две семилетние подружки. К ним подошел парень, схватил одну из девчушек и унес за здание школы. Испуганная подруга не знала, что делать. Потом она увидела Настю, гулявшую неподалеку с племянником, бросилась к девочке и стала умолять помочь. Настя вспоминает, как в первые минуты ее охватил страх, но это состояние длилось буквально секунды.

Оставив племянника, спасительница побежала во двор школы. Там она увидела, подростка, домогавшегося маленькую девочку. Его лицо было искажено жесточайшей гримасой. Настя отвесила парню пощечину и крикнула: «Мы вызвали полицию». Угроза подействовала, насильник убежал.

Читайте также: Семилетнюю девочку спасла от изнасилования 12-летняя девочка >>>

Шестиклассница успокоила плакавшую девчушку и проводила домой. А потом рассказала обо всем родителям, которые действительно сообщили обо всем в правоохранительные органы. Полицейские задержали насильника. Им оказался 13-летний подросток, инвалид по психическому заболеванию с детства. Парень - ученик Дубасовской коррекционной школы, находится на домашнем обучении. Сейчас решается вопрос об отправлении его на принудительное лечение.

Если бы не Настя…

Настя Солдаткина не любит говорить о случившемся. Она уверена, что не сделала ничего героического.

- Ничего особенного в моем поступке нет. Нельзя проходить мимо чужой беды, - просто поясняет девочка.

И тем не менее, сегодня Настя – героиня анопинской школы. Её благодарили за героический поступок, ею восхищались. Педагоги учебного заведения признаются, что два дня плакали, когда узнали обо всей этой истории. Все задавались вопросом: «Чтобы могло случиться, если бы не Настя».

Совсем скоро девочку будут награждать на общешкольной линейке. Представитель попечительского совета посёлка Людмила Миронова вручит ей памятный подарок.

Директор школы Лариса Ченцова отзывается о «героине дня» как о тихой и скромной девочке. Ее классный руководитель Тамара Прилашкевич отмечает, что Настя в классе лидер, к ней тянутся, ее уважают, с ней хотят дружить. Шестиклассница хорошо учится, любит точные науки.

Читайте также: Гусевские школьники, пытавшиеся вызвать «скорую» умиравшей женщине, стали героями «Пусть говорят» >>>

Девочка воспитывается в приёмной семье, где девять детей. Опекуны Насти - её бабушка - Любовь Апраксина и дедушка – Евгений Коноплёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах