aif.ru counter
175

Сгоревшие заживо. На трассе М-7 продолжают гибнуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. 'АиФ-Владимир' 17/04/2013
Фото: 33.mvd.ru

Рожденный в рубашке

Одна из возможных причин аварии, по версии ГИБДД, это человеческий фактор и техническое состояние автомобиля «Мицубиси Паджеро», который выехал на встречную полосу, столкнувшись с грузовиком «Вольво», а тот, в свою очередь, вылетел на встречку прямо в «Газель». В микроавтобусе взорвался газовый баллон и

«Газель» с иномаркой заполыхали, а люди оказались запертыми в машинах и сгорели заживо. Погибли водитель и пассажир иномарки, а также водитель «Газели» и пять его пассажиров. Одному человеку, находившемуся в салоне микроавтобуса, удалось спастись – сейчас, рожденный в рубашке, госпитализирован. Тела восьмерых погибших настолько обгорели, что опознание проходило с большим трудом. На сегодняшний день идентифицировано семь жертв, и почти все они – молодые ребята.

 

Комментарий
Начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров:

- Дорога М-7 продолжает ставить рекорды по количеству дорожно-транспортных происшествий. Из четырех сотен всех аварий, которые произошли за три месяца во Владимирской области, четверть случились на федеральной трассе. 56% людей, ставших жертвами ДТП, погибли именно здесь. В ГИБДД рассчитывают, что с обещанным увеличением финансирования дорожного хозяйства ситуация станет лучше. Но пока есть только сотни предписаний в адрес обслуживающих организаций и органов местного самоуправления по устранению серьезных недостатков на дорогах. Однако штрафы за неисполнение - от 10 до 20 тысяч рублей - несоизмеримы со стоимостью ремонтных работ.

 

Опознаны семеро погибших в аварии на трассе М-7 возле села Болдино >>>

 Ирина ЩЕДРИНА, старший инспектор-психолог ГУ МЧС  по Владимирской области:

- Огромную роль в опознании играет эмоциональное состояние родственников. Это ведь была не просто авария, а возгорание, и тела сильно обгорели. Мы помогаем и в оформлении документации, и организации взаимодействия с различными службами. Но все равно возникают сложности.

Виновных в ДТП, в котором погибли 8 человек, возможно, назовут сегодня (видео аварии) >>>

До сих пор не удалось определить личность пассажира «Мицубиси». В ближайшее время будут проведены дополнительные исследования и ДНК-анализ.

Родные еще не знают

А вот тело 29-летнего парня, у которого на родине в Армении осталась жена и маленький ребенок, опознавать приехала его тетя Даяне со своим мужем. Женщина говорит, что в армянском селе Магомедово, откуда погибшие мужчины поехали на заработки в Иваново, до сих пор не знают, насколько трагичными стали последствия этого ДТП. Самым близким родственникам еще ничего не сказали.

Жуткое ДТП: восемь человек сгорели в результате аварии на трассе М-7 (фото) >>>

К дороге претензий нет

Ранее считалось, что ДТП могло произойти и из-за ужасной дороги на том участке. Но, как выяснилось, к состоянию дорожного полотна серьезных претензий нет. Административное производство возбуждено только по факту занижения обочин. Что же касается отбойников, то они, по всей вероятности, в поселке Болдино не появятся никогда.

Как говорит Александр НАЗАРОВ, начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области, на данном участке геометрические параметры, к сожалению, не позволяют установить барьерное ограждение. Это и ширина дороги, и её конфигурация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах