aif.ru counter
128

Смотрим шире. Жестоко избит инспектор ДПС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. 'АиФ в Иванове' 07/08/2013

Побои инспектор Евгений Харанеко получил, будучи при исполнении служебных обязанностей. Полицейский прибыл на служебном автомобиле на проспект Строителей, где произошло ДТП: на дороге столкнулись две иномарки. Инспектор подошел к участникам аварии. Они агрессивно отреагировали на его появление, стали оскорблять его, а затем бить. В итоге полицейский был доставлен в  реанимационное отделение Ивановской ОКБ, ему требовалась срочная операция.

Комментарий
И.о. начальника ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин заявил, что одной из причин, сделавших возможным подобное нападение на инспектора ДПС, приехавшего на место ДТП, стал тот факт, что сейчас инспектора в населенных пунктах работают по одному. «Ранее в наряде было два инспектора, – отметил и.о. начальника областной ГИБДД. - Однако после реформирования органов внутренних дел штатная численность ГИБДД была сокращена. И чтобы сохранить плотность нарядов, выполнять задачи по профилактике нарушений ПДД и в то же время не увеличивать существенно время прибытия наряда на место аварий и столкновений, мы приняли решение разрешить инспекторам работать по одному».

Сын депутата арестован

Возможно, эта трагедия не вызвала бы ажиотажа, если б одним из участников избиения полицейского не оказался 18-летний Мамо Фероян, сын известного в области политика Телмана Ферояна. Общественность негодовала, в Иванове прошло два митинга, люди требовали для виновных наказания. Народ, привыкший к тому, что сильные мира сего, что бы ни натворили они сами или их отпрыски, всегда сумеют выйти сухими из воды, на этот раз не желает молчать.

Посыпались многочисленные комментарии по поводу события. Телман Фероян заявил прессе, что он лично отвёл сына в полицию и не собирается его «отмазывать». Однопартийцы публично выразили ему своё сочувствие. Губернатор заявил, что от ответственности не уйдёт никто.

Награда потерпевшему

Сейчас 35-летний Евгений Харанеко переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение, но остается в тяжелом состоянии. Велика вероятность, что из-за травм инспектор не сможет продолжать несение службы в ДПС.

1 августа Евгения посетил в больнице начальник УМВД России по Ивановской области Александр Никитин. - Он мне сказал, что чувствует себя плохо, - рассказал генерал после визита. И добавил, что Евгений Харанеко в ближайшее время будет представлен к госнаграде. За что, не уточнил.

Честно говоря, общественность недоумевает по поводу госнаграды: по сути, инспектор просто выполнял свою работу. Не лучшей ли наградой для него станет справедливое наказание виновных?

Мамо Фероян арестован и будет пока оставаться под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Все ждут правосудия, кто-то, ехидно потирая руки, кто-то с недоверием, мол, все равно отмажут. И мало кто задумывается, почему у нас в городе, в принципе, могла произойти подобная трагедия. Ведь, по сути, страшны не имена и фамилии, а сам факт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах