aif.ru counter
221

Четыре смерти в день. Страшные аварии «по пьяни» уносят жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ-Владимир' 14/08/2013
Фото: 33.mvd.ru

В тот же день погиб пешеход 35-40 лет на нерегулируемом пешеходном переходе в Петушинском районе, на которого совершил наезд житель Москвы, управлявший автомобилем «Ниссан-Жук». Трагический перечень продолжила жительница Иванова, которая в том же Петушинском районе выехала на «Шевроле-Лачетти» на полосу встречного движения и столкнулась со «Сканией» из Татарстана; теперь некого спросить, что заставило женщину совершить нарушение, стоившее ей жизни. Погиб и водитель «ВАЗ-21063» из Собинского района, выехавший на «встречку» на дороге Колокша-Кольчугино, в результате столкновения с «ГАЗ-2834» из Нижегородской области. 

С косой на дорогу?

Комментарий
- Операция «Бахус» призвана усилить внимание общества к мерам безопасности на дорогах, - говорит инспектор по пропаганде облуправления ГИБДД капитан Виталий КАРАСОВ. - В ходе операции «Бахус» мы оказываем помощь территориальным подразделениям: так, на днях 14 экипажей выезжали в Ковров, где вместе с местными коллегами выявили факты использования автомобилей владельцами, лишёнными прав, а также - другие нарушения со стороны пьяных водителей. Проверяются, например, места отдыха, где после возлияний многих тянет за руль. Надеемся, что принятые меры остудят пыл таких граждан. Цифры обнародуем по завершении операции.

Страшно то, что этот день - лишь один из многих, как и эти результаты. А ведь, кроме четверых погибших, в 11 происшедших авариях пострадали ещё 9 человек, получившие травмы различной степени тяжести. И 21 водитель - за рулём в состоянии опьянения (либо отказавшиеся от экспертизы). Ещё страшнее, что этот кровавый список можно продолжать до бесконечности в любую сторону: 6 августа - 10 ДТП, двое погибших, 11 травмированных - и 21 пьяный за рулём; 8 августа - 8 ДТП и 20 водителей в состоянии опьянения…

- К сожалению, не каждый понимает, что сесть за руль выпивши - это практически то же самое, что в обличии смерти выйти с косой на дорогу, - говорит жительница Владимира Анна ШЕВЕЛЁВА. - Вот и мой сынок погиб несколько лет назад под колёсами машины, которой управлял пьяный водитель. Виновного осудили. Но снова и снова кто-то несёт беду семьям, подвергая опасности себя и других; ведь выпитая рюмка кажется пустяком только до тех пор, пока не приведёт к аварии.

Проверяют и после рейса

Пресечь разгул смерти на дорогах региона-33 призвана операция «Бахус», начавшаяся 10 августа. В областном управлении ГИБДД нам сообщили, что ежесуточно среди водителей транспортных средств обнаруживают от 15 до 30 человек, находящихся под воздействием алкоголя (либо отказавшихся от обследования, для чего, очевидно, тоже есть причина). И хотя за истекшие 7 месяцев года число «пьяных» ДТП на Владимирщине сократилось с 242 до 184, а количество погибших в них - на 62,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, это не утешит людей, теряющих близких в авариях.

Операция «Бахус» продлится до 20 августа; в ходе неё будут скорректированы дислокация постов ГИБДД и маршруты патрулирования. Ведутся и сплошная «отработка» водителей, и проверка использования транспортных средств, владельцы которых лишены прав; проверяются предприятия и организации, где имеется транспорт, на проведение не только предрейсового осмотра, но и на контроль за состоянием водителей при возвращении на базу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах