aif.ru counter
394

Прощание с погибшими в жутком ДТП работниками «Автоприбора» состоится в ДКМ

Владимир, 27 сентября – АиФ-Владимир. В случившейся вчера днем жуткой аварии в Вязниковском аварии погибли семь человек – пять мужчин и две женщины - все они сотрудники «Автоприбора», которые ездили в командировку в Нижний Новгород на Горьковский автозавод. Прощание со специалистами предприятия пройдет завтра, 28 сентября, в ДКМ в 12:00, сообщил «АиФ-Владимир» один из сотрудников завода.

Собеседник издания также рассказал, что, скорее всего, погибших будут хоронить в закрытых гробах. Тела шестерых человек сильно обгорели во время пожара, который случился при столкновении двух машин - автомобиля «Соболь», в котором ехали сотрудники «Автоприбора», и «Камаза», везшего дизельное топливо и врезавшегося в «газель». Пассажир, сидевший на переднем сиденье микроавтобуса, вылетел через лобовое стекло на дорогу. Он также погиб.

Предполагается, что пятерых погибших похоронят во Владимире, тела еще двух – отправят на их малую родину – в Юрьев-Польский и Киржачский районы.

У одной из погибших, Елены Макаровой, недавно умер муж, сын служит в армии, а дочь только что пошла во второй класс.

Все семеро – высококлассные специалисты предприятия. В интервью Зебра-ТВ директор завода Алексей Мельников, отметил, что гибель коллег «для всех сотрудников «Автоприбора» это шок — значит не сказать ничего».

В Нижний Новгород автоприборовцы ездили по поводу проекта, связанного с газом. Каждый из погибших принимал в нем участие по своему направлению. У всех погибших в аварии остались дети. По словам гендиректора завода, предприятие обязательно поможет материально семьям погибших сотрудников. Организацию похорон завод тоже взял на себя.

Кроме того, Мельников обратился к руководству владимирской мэрии с просьбой объявить в городе траур в связи с кончиной его коллег.

По факту аварии, в которой, по предварительной версии, виновен старший сержант войсковой части 21225, контрактник Юрий Чернов, сидевший за рулем «Камаза» и выехавший на встречную полосу, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 350 УК РФ).

Вести расследование будет военный отдел Следственного комитета. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах