232

Гусевчанин, убивший двух знакомых, отправлен на принудительное лечение

Владимир, 12 апреля – АиФ-Владимир. 25-летний житель Гусь-Хрустального района, уличенный в убийстве двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), покушении на грабеж (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ), грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ), а также хищении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 226 УК РФ) направлен по решению Гусь-Хрустального городского суда на принудительное лечение в психиатрическую клинику с интенсивным наблюдением

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, следствие и суд установили, что мужчина, зарегистрированный в собинском психоневрологическом интернате, но фактически живший в Гусь-Хрустальном районе, с детства состоит на учете у психиатра.

С 2011 по 2014 годы мужчина не раз привлекался к уголовной и административной ответственностям, периодически лечился в психиатрических клиниках, в том числе и принудительно. Однако, несмотря на все меры, принимаемые к коррекции состояния здоровья гусевчанина, его поведение оставалось бесконтрольным. В результате этого в сентябре 2015 года он совершил пять преступлений, в том числе двойное убийство.

22 сентября 2015 года мужчина купил старенький автомобиль, который сразу же сломался. Ночью пьяный злоумышленник напал на прохожего и, угрожая ножом, потребовал, чтобы тот нашел ему аккумулятор. Испугавшись агрессивного незнакомца, потерпевший пошел за ним по улице, где обвиняемый попытался вскрыть чужой автомобиль. Сработала сигнализация, и преступление не удалось довести до конца.

Через несколько дней мужчина украл мобильный телефон у приятеля, а затем в нетрезвом виде совершил двойное убийство. Это произошло 26 сентября 2015 года. В тот день гусевчанин похитил из дома знакомого двуствольное охотничье ружье и патроны 16 калибра, после чего попытался с добычей уехать домой. Однако передумал и вернулся к месту жительства приятеля. Тот уличил злоумышленника в краже и высказал по этому поводу претензии. Тогда агрессивный гость выстрелил в хозяина, убил и поджег его дом.

После этого пошел к соседнему строению, где жил другой первый знакомый. Сначала гусевчанин палил в него из ружья с улицы через окно, а затем вошел внутрь и убил мужчину, «отомстив» таким образом за то, что тот обратился в полицию по поводу кражи мобильника.

Специалисты признали злоумышленника невменяемым. До того, как суд принял решение о принудительном лечении гусевчанина, представляющего социальную опасность, его содержали в психиатрической клиники Костромы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах