360

В Гусь-Хрустальном районе психически больной застрелил двух человек

Владимир, 28 декабря – АиФ-Владимир. Психически нездоровый 24-летний житель Гусь-Хрустального района застрелил двух человек из охотничьего ружья.

Кроме уголовного дела об убийстве двух лиц, мужчине предъявлены обвинения в разбое, покушении на грабеж, грабеже, а также хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия мужчина, с детства состоящий на учете психиатра, зарегистрирован в собинском психоневрологическом интернате, но фактически жил в Гусь-Хрустальном районе. С 2011 по 2014 год он не раз привлекался к уголовной и административным ответственностям - совершал кражи, а также появлялся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Периодически злоумышленник лечился в психиатрической больнице, в том числе, по решению суда о принудительной госпитализации.

Несмотря на принимаемые меры к коррекции состояния здоровья, поведение мужчины, однако, было бесконтрольным. В результате в сентябре 2015 года он совершил пять преступлений, в том числе двойное убийство.

22 сентября 2015 года в Гусь-Хрустальном мужчина купил старый автомобиль, который сразу же сломался. Ночью пьяный злоумышленник напал на прохожего и, угрожая ножом, потребовал найти автомобильный аккумулятор. Испугавшись агрессии нападавшего, потерпевший пошел вместе с ним по улице к одному из чужих припаркованных авто. Злоумышленник попытался вскрыть машину, но ему помешала сработавшая сигнализация.

Через несколько дней гусевчанин украл мобильный телефон у приятеля, а 26 сентября – двуствольное охотничье ружье и патроны 16 калибра у другого знакомого. С «добычей» злоумышленник собирался домой, но вдруг вернулся и выстрелил в хозяина ружья за то, что тот высказывал претензии по поводу кражи имущества. Ранение оказалось смертельным. После убийства психически больной поджег дом потерпевшего.

Затем злоумышленник решил расправиться и со знакомым, у которого ранее забрал телефон. Мужчина жил в соседнем доме с первым убитым. Гусевчанин выстрелил в жертву сначала с улицы через окно, а затем зашел внутрь помещения и выстрелил еще. Таким образом, он «отомстил» за то, что погибший обратился в полицию по поводу кражи мобильного телефона.

 Специалисты признали злоумышленника невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база о причастности мужчины к совершению преступлений.

Следователем СК России проведен комплекс профилактических мероприятий, связанный с необходимостью усиления контроля за лицами, страдающими психическими отклонениями.

Сейчас решение о принудительном лечении гусевчанина должен принять суд. До вынесения приговора мужчина, представляющий социальную опасность, по ходатайству следствия помещен в психиатрическую клинику Костромы, где он находится под наблюдением специалистов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах