439

Клиника заплатит жительнице Владимира 80 тыс. рублей за неудачную пластику

Александр Фирсов / АиФ

Владимир, 9 марта – АиФ-Владимир. Владимирский областной суд, рассмотрев апелляцию по делу о неудачной пластической операции, проведенной жительнице Владимира, постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений и взыскать с клиники в пользу пациентки около 82 тыс. рублей.

Согласно решению суда, в названную сумму включены компенсация морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, а также госпошлина, уточняется в пресс-службе Владимирского областного суда.

Апелляцию в облсуд подавал ответчик, который в октябре 2016 года проиграл дело истице в Ленинском районном суде.

Как выяснилось, в декабре 2015 года между клиникой и пациенткой был заключен договор об оказании платных медицинских услуг на подтяжку лица посредством установки четырех специальных фиксирующих нитей. Стоимость услуг составляла 70 тыс. рублей. После операции у женщины на лице образовалось уплотнение, воспалилась щека. В марте 2016 года пострадавшая обратилась за консультацией в Областную клиническую больницу. После осмотра и УЗИ врачи назначили женщине лечение и операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии.

Истец обратилась к ответчику и предъявила заключение врача, после чего ее срочно направили в московскую клинику на удаление воспалившейся нити, поскольку в клинике, где проводилась пластическая операция, таки процедуры не делают. На месте вынужденного удаления нити у женщины образовался дефект в виде рубца и провала подкожного слоя.

В июле 2016 года пациентка потребовала от клиники вернуть ей 70 тыс. рублей, которые были заплачены за подтяжку лица, а также компенсировать причиненные вред здоровью и моральный вред. Лечебное учреждение отказалось выполнить просьбу женщины. Через три недели ответчик все же предложил добровольно урегулировать спор и бесплатно провести реабилитацию. Однако к тому времени пациентка уже обратилась за помощью в другую косметологическую клинику, где ее проконсультировали относительно омоложения лица, поставили диагноз, подтверждающий наличие дефекта на месте удаления нити, и провели реабилитацию. В общей сложности за оказанные услуги с дамы взяли почти 12 тыс. рублей.

Исследовав все обстоятельства дела, заслушав доводы сторон, судебная коллегия областного суда согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что ответчик оказал истцу некачественную медицинскую услугу и оставила решение районного суда без изменения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах