
Владимир, 1 октября – АиФ-Владимир. Главное условие, которому следуют создатели лагеря, - обеспечение максимальной безопасности и комфорта для детей. Для этого в строительстве используются только натуральные и экологически чистые материалы, в домиках нет порогов, устроены широкие дверные проемы. Стильная мебель из натурального дерева, большое количество естественного света должны благоприятно сказываться на самочувствии и настроении маленьких гостей реабилитационного центра.
Зав. отделением реабилитации ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Григорий Цейтлин отметил: «Мы уже научились хорошо лечить детей. Однако победа над болезнью только физическим выздоровлением не заканчивается, маленькие пациенты нуждаются в долгом психологическом восстановлении. Только сегодня в России ждут реабилитации около 15 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Так что подобный центр нужен в каждом крупном регионе».
Как сообщает пресс-служба областной администрации, с сентября 2011 года во Владимирской области проведено уже пять реабилитационных смен, в которых приняли участие ребята из самых разных уголков страны. «Сейчас заканчивается шестая смена, на которую мы открыли 60 бесплатных мест. Но приехал лишь 31 ребенок. Нужно, чтобы родители понимали, насколько важна для детей, перенесших болезнь, такая реабилитация, нужно, чтобы все, кому такая помощь нужна, знали о возможности её получить», - добавил учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев.
Следующую программу фонд планирует провести в феврале 2014 года, а восьмая смена состоится предположительно в июне следующего года. Организаторы лагеря подчеркнули, что он останется для ребят абсолютно бесплатным и по-прежнему будет готов принять всех желающих пройти в нем реабилитацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть