583

В Муроме «голоса» велели мужчине зарезать сестру, ее мужа и сына

Владимир, 1 ноября – АиФ-Владимир. Следователи завершили расследование уголовного дела против 47-летнего жителя Мурома, который, подчиняясь «голосам», велевшим зарезать родную сестру и ее семью, набросился на родственников с ножом и нанес им множественные ножевые ранения.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, преступление было совершено вечером 11 октября 2015 года. В тот день мужчина пришел в квартиру к сестре, намереваясь убить ее саму, а также членов ее семьи – мужа и сына. 

В обеих руках муромлянин держал ножи и практически с порога набросился на зятя,  нанеся ему множественные ранения, а затем уже на лестничной площадке, куда нападавшего удалось с трудом выдворить, ранил родную сестру. Остановить разбушевавшегося мужчину помогли подоспевшие соседи. Пострадавших доставили в местную больницу и оказали квалифицированную медицинскую помощь. Их жизнь находится вне опасности.

 Во время расследования следователи выяснили, что муромлянин «точил зуб» на родственников со дня похорон матери в июле 2007 года – мужчина безосновательно винил сестру и ее семью в смерти  родительницы, стал беспокойным и агрессивным. Злоумышленник, которого можно назвать замкнутым и малообщительным, жил один. В 2013 году он уволился с работы и начал злоупотреблять алкоголем, в связи с чем был поставлен на специализированный учет. Родственники заботились о мужчине, просили бросить пить, пытались лечить, но муромлянин не поддавался на уговоры, а вынашивал мысли о мести.

На допросе мужчина рассказал, что «голоса», велевшие убить семью сестры, пришли к нему после запоя.

Эксперты, обследовавшие мужчину, выявили у него временное психическое расстройство, отягощенное синдромом алкогольной зависимости, в связи с чем обвиняемый признан невменяемым.   

Учитывая характер заболевания, специалисты отметили, что возможен рецидив, поэтому муромлянина следует направить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

До принятия судом решения по уголовному делу следователи поместили мужчину  в специализированную клинику, где он находится под наблюдением врачей.

Сейчас дело передано в прокуратуру для решения вопроса об утверждении постановления и направлении в суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах